彩电大屏消费趋势已成定局 海信索尼领衔高端市场

2016-08-11     光明网     访问次数: 0

    8月10日,索尼正式发布了2016年旗舰4K HDR电视新品Z9D系列,并在中国首次推出100英寸的超大屏4K HDR(高动态范围)液晶电视,宣布将在中国进军高端市场。而一个月前,国内彩电巨头海信已率先全球首发其100寸的4K超短焦激光电视产品。全球两大领先品牌的先后动作表明,大尺寸的彩电产品已成为消费趋势。


  如果说市场的消费趋势为大屏电视的发展提供了契机,那么成熟的技术条件则是基础。海信从2007年开始布局激光显示技术,目前已经实现了从激光电视研发、设计到整机生产制造的完全自主运营,拥有 217项专利技术。而索尼也同时表示,其目前的技术水平完全能够让更加清晰的画面在100英寸的屏幕上得以完美呈现。


  目前46英寸以上的电视已占中国市场六成的份额。数据显示,在国内彩电市场中,海信在55寸黄金尺寸段排名第一,在65寸、75寸尺寸端均位列前三。根据中怡康最新两周的数据显示,海信激光电视已占据85英寸以上超大屏市场49.64%的市场份额,超越三星跃居行业第一。


  早前就有业内人士以“彩电业回归价值战的绝佳样本“来评价海信在全球化、高端化方面的布局与探索。而此次索尼宣布进军高端市场,无疑也是最正确的选择。


关闭页面