11部委合力 特许经营立法提速

2016-03-30         南方都市报    访问次数:0

  南都讯 记者蒋伊晋 发自北京南都记者今日从国家发改委获悉,发改委近日组织召开了基础设施和公用事业特许经营立法工作领导小组第一次会议,部署加快推进特许经营立法。立法将争取在今年9月底前形成送审稿,按照立法程序上报国务院。


  11个国家部委组成立法工作小组


  南都记者了解到,基础设施和公用事业特许经营立法工作小组由发改委牵头,11个国家部委组成,分别包括财政部、国务院法制办2个副组长单位,国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、国资委、人民银行、银监会等8个成员单位。


  国家发展改革委从2007年起即开展基础设施和公用事业特许经营立法的前期研究工作。2013年,特许经营立法列为《第十二届全国人大立法规划》项目,2014年、2015年连续两年列入国务院立法计划。


  去年4月,为适应促进民间投资紧迫需求,按照急用先行原则,经国务院常务会议审议通过,国家发改委会同5部门印发了《基础设施和公用事业特许经营管理办法》(以下简称《办法》),为特许经营发展提供了基本制度框架。


  但是《办法》的执情况暴露出一些仅靠规章难以有效解决,亟需通过提升立法层级加以规范引导的突出问题。比如:适用领域有待拓展,权益保障需要强化,对政府公权力的刚性约束不足,监督管理体制还需改革创新等等。


  发改委:PPP推进效果不够理想


  发改委表示,针对目前政府和社会资本合作(PPP)的推进效果不够理想,有合理回报的项目不多、回报机制不明确、政策衔接不顺畅等问题,立法将致力于完善投资回报机制,优化项目流程,改进经营管理,强化法规政策衔接,有针对性地进行制度设计。


  同时,要打破政府大包大揽、行政命令的思维定势,切实树立政企双方平等协商、共担风险、长期合作、共同提高公共服务质量效率的理念。理顺体制机制,强化各部门的协同配合,探索建立利益相关方的知情和参与机制,增加信息透明度。


  还要统筹权益平衡,突出契约意识、权益保障意识和公共服务意识,确立特许经营协议在项目建设、运营、管理中的基础性地位,强调对特许经营者合法权益的保护,健全监管技术标准和制度体系,完善公共服务过程监管和绩效监管,通过法律责任和信用约束各方严格履约、诚实守信。