首页新闻资讯焦点新闻
上半年全国出台楼市调控政策192次
2018年7月4日 来源: 北京晨报

  ●王莉


  【上半年楼市调控政策达192次】


  今年以来,在“房住不炒”调控精神指导下,多地因城施策、分类调控政策频出。数据显示,2018年6月,楼市调控继续持续发布,全国超过25个城市发布调控政策,累计房地产调控政策内容多达32次,累计2018年上半年,楼市调控政策高达192次,相比2017年上半年的116次调控,增幅高达65%。


  评:越来越严。


  【腾讯升级未成年人游戏消费提醒】


  腾讯公司微信公号昨日发布消息称,对于上上周发布的《腾讯游戏试运行新机制:未成年人单日消费超500元,将主动提醒》,基于反馈,对消费提醒服务机制做了升级优化:单日累计超500元改为近30天内累计消费达500元。目前,“游戏消费提醒”服务已覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》等热门游戏,支持QQ登录账号在以上游戏产品的疑似未成年人游戏消费提醒服务。


  评:点赞。


  【银保监上半年开超1600张罚单】


  据《国际金融报》不完全统计,截至6月30日,今年以来,银监系统针对商业银行以及金融机构违规行为的罚单总计1662张,涉事机构包括银行、金融租赁公司、消费金融公司等。从金额上来看,罚没金额总计超10亿元。针对信贷业务违规等罚单数量约占罚单总量的四分之一。


  评:信贷违规高居榜首。


  【共享单车生产第一镇200多家商铺关门】


  天津王庆坨镇号称“中国自行车之乡”,一年前,这里还被称为中国共享单车生产第一镇。然而,在共享单车资本狂欢之后,曾经红火的自行车生产企业陷入倒闭潮。共享单车火爆时,这里曾经有500家商铺,如今不到300家。


  评:已经过剩。

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接