首页新闻资讯焦点新闻
易纲回应外汇市场波动:主要受美元走强和外部不确定性等因素影响
2018年7月3日 来源: 中国证券报微信公号

  7月3日,中国人民银行行长易纲就近期外汇市场情况接受了《中国证券报》采访。


  中国证券报:近期外汇市场出现一些波动,对此您有何评论?


  易纲:近期外汇市场出现了一些波动,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。


  当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。


  我国实行的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。多年来的实践证明,这一制度行之有效,必须坚持。


  我们将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。


  (原题《人民银行行长易纲就近期外汇市场情况接受中国证券报记者采访》)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接