新版自贸区负面清单缩减过半

2018-07-02         北京商报    访问次数:0

  北京商报讯 (记者 陶凤 肖涌刚)在全国版的《外商投资准入负面清单》发布后两天,国家发改委、商务部6月30日联合发布了《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》(以下简称“自贸区负面清单”),自2018年7月30日起施行。和旧版相比,新版负面清单的条目从95条大幅缩减到45条。


  商务部研究院国际市场研究所副所长白明向北京商报记者分析,新版自贸区负面清单呈现出三大特点。一方面,取消了部分领域外资准入和股比限制,例如,在采矿领域,取消石油、天然气勘探、开发限于合资、合作的限制,取消禁止投资放射性矿产冶炼加工与核燃料生产的规定;在文化领域,取消演出经纪机构的外资股比限制。


  另一方面,新版自贸区负面清单对此前的限制条件进一步放宽。例如在农业领域,将小麦、玉米新品种选育和种子生产外资股比由不超过49%放宽至不超过66%;将文艺表演团体由禁止投资放宽至中方控股。此外,在增值电信领域的定向扩围也是一大亮点。清单明确,将上海自由贸易试验区原有28.8平方公里区域试点的开放措施推广到所有自由贸易试验区。


  值得注意的是,新版自贸区负面清单还列出了汽车、金融领域对外开放的路线图和时间表,通过给予相关行业一定的过渡期,增强开放的可预期性。在汽车方面,清单明确,在2020年取消商用车制造外资股比限制,2022年取消乘用车制造外资股比限制以及同一家外商可在国内建立两家及两家以下生产同类整车产品的合资企业的限制。在金融方面,证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司的外资股比不超过51%,2021年取消外资股比限制。


  目前,清单中剩余的45条特别管理措施主要包括测绘、稀有金属勘查开采、印刷及新闻出版等产业领域。在白明看来,这些重要的自然垄断性行业及重要公共产品和服务领域涉及国家安全,需要由中方主导。


  据了解,自2013年首次公布实施自贸区负面清单至今,对外资准入的特别管理措施已经从最初的190项大幅缩减至45项。仅在今年6月,一系列鼓励外商投资的措施就密集出台。6月11日《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》发布,六方面举措扩大对外开放;6月28日,2018年版外商投资负面清单如期推出,制造业领域基本形成全行业开放,服务业多项投资限制被取消,基础设施、交通运输、商贸流通、文化等领域都有所放宽。