首页新闻资讯焦点新闻
2017年通过认定动漫企业名单公布 共计79家
2018年6月5日 来源: 中国中小企业信息网

  中国中小企业信息网讯 近日,文化和旅游部、财政部、国家税务总局发布了《关于公布2017年通过认定动漫企业名单的通知》(以下简称《通知》)。


  《通知》显示,2017年通过认定的动漫企业共有79家。其中,北京市有16家企业上榜,具体包括:东方梦幻文化产业投资有限公司、中影年年(北京)文化传媒有限公司、火山映画(北京)影视文化有限公司、芝兰玉树(北京)科技股份有限公司、彼岸天(北京)文化有限公司、哲想方案(北京)科技有限公司、三福互娱(北京)文化有限公司、北京和才梦幻文化传播有限公司、北京璀璨星空文化发展有限公司、北京重磅动漫文化传媒有限公司、北京花开影视制作有限公司、北京三浦灵狐动画设计有限公司、北京佳士乐动漫科技有限公司、北京金丁美奇动画有限公司、北京分子互动文化传播有限公司、北京声影动漫科技有限公司。


  《通知》明确,符合条件的动漫企业,可按照规定享受相关税收优惠政策。


  在今年5月初,财政部网站发布的《关于延续动漫产业增值税政策的通知》明确,自2018年1月1日至2018年4月30日,对动漫企业增值税一般纳税人销售其自主开发生产的动漫软件,按照17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策;


  自2018年5月1日至2020年12月31日,对动漫企业增值税一般纳税人销售其自主开发生产的动漫软件,按照16%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。


  动漫软件出口免征增值税。


  此前出台的《财政部 国家税务总局关于动漫产业增值税和营业税政策的通知》(财税〔2013〕98号)到期停止执行。


  有分析人士表示,近年来,我国动漫产业产值持续快速增长,动漫产业发展进入快车道。未来,在有关优惠政策的推动下,我国动漫产业有望迎来广阔的市场空间。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接