首页新闻资讯焦点新闻
我国宣布下调部分亚太国家进口关税 大豆关税由3%下调至零
2018年6月29日 来源: 经济日报

  经济日报北京6月28日讯 (记者冯其予)商务部新闻发言人高峰今天表示,国务院宣布将下调对部分亚太地区国家商品的进口关税,其中,大豆的关税从3%下调到零。这项举措是在《亚太贸易协定》项下采取的关税减让,目的在于推动亚洲区域经济一体化进程。


  高峰说,《亚太贸易协定》是在联合国亚太经济社会委员会的主持之下,为促进南南合作在发展中国家之间达成的一项优惠贸易安排。协定的成员包括中国、印度、韩国、斯里兰卡、孟加拉和老挝6个国家,覆盖近30亿人口,是我国目前唯一涵盖东亚、南亚地区并且在实施的区域优惠贸易协定。


  高峰表示,此次关税减让,是基于6个成员国谈判于2016年达成的共识。2016年8月,《亚太贸易协定》第四轮关税减让谈判历时9年磋商后正式结束,6个成员国同意将对共计10312个税目的产品削减关税,并于2018年7月1日正式实施。我们相信,这将进一步促进各成员国之间的贸易增长,推动亚洲区域经济一体化的进程,增强成员国企业和所在国人民的获得感。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接