首页新闻资讯焦点新闻
上海合作组织青岛峰会举行 中国提出这些承诺和举措
2018年6月11日 来源: 每日经济新闻

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。习近平首次系统性提出,弘扬“上海精神”应秉持五个“观”:1、倡导创新、协调、绿色、开放、共享的发展观;2、践行共同、综合、合作、可持续的安全观;3、秉持开放、融通、互利、共赢的合作观;4、树立平等、互鉴、对话、包容的文明观;5、坚持共商共建共享的全球治理观。


  为继续发扬“上海精神”,中国提出了这些承诺和举措:1、未来3年,中方将为各方培训2000名执法人员;2、中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区,还将设立“中国-上海合作组织法律服务委员会”,为经贸合作提供法律支持;3、中方将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款;4、未来3年,中方将为各成员国提供3000个人力资源开发培训名额;5、中方将利用风云二号气象卫星为各方提供气象服务。 (据新华社、中国新闻网)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接