首页新闻资讯焦点新闻
7月起我国将下调汽车和日用消费品进口关税
2018年6月1日 来源: 中国中小企业信息网

  中国中小企业信息网讯 7月1日起,我国将相当幅度降低汽车进口关税,同时我国还将较大范围下调日用消费品进口关税。


  近日,国务院关税税则委员会发布《关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》。


  公告显示,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。


  5月31日,国务院关税税则委员会发布《关于降低日用消费品进口关税的公告》。


  公告显示,自2018年7月1日起,降低部分进口日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目。因最惠国税率调整,自2018年7月1日起,取消210项进口商品最惠国暂定税率,其余商品最惠国暂定税率继续实施。


  据悉,5月30日召开的国务院常务会议指出,从今年7月1日起,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;将洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。


  有分析认为,降低消费品关税,是我国主动开放市场的重大举措和实际行动。此举不仅有利于扩大特色优势产品进口,更好地满足人民消费需求;同时还将有利于营造公平竞争市场环境,深化消费品供给侧结构性改革。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接