首页新闻资讯焦点新闻
摩根士丹利上调中国全年经济增速预期至6.6%
2018年5月16日 来源: 中国新闻网

  中新社北京5月15日电 (记者 魏晞)摩根士丹利15日发布最新全球及中国经济展望报告,将中国2018年和2019年经济增速预期分别上调至6.6%和6.4%,均较此前上升0.1个百分点。


  摩根士丹利中国首席经济学家邢自强接受中新社记者采访时表示,上调后的预期比当前市场共识略高。目前,多家金融机构预期中国今明两年经济增速分别为6.5%和6.3%。


  邢自强称,上调中国今年经济增速预期主要基于两方面原因:一是今年前4个月中国民间投资复苏势头强劲;二是今年以来进出口数据超预期,预计今年进出口对GDP的贡献将从2016年的负0.7个百分点,回升至正的0.5个百分点。


  邢自强认为,中国经济增速进入“更加可持续”的阶段。今年以来,中国整体经济增长对信贷的依赖程度降低了,因此经济增速虽然有所放缓,但经济结构依然比较健康。


  谈及人民币对美元汇率走势时,邢自强认为,中国出现了一种新现象,即:经常账户顺差越来越小、平衡或者接近逆差,而资本账户资金持续流入,“这反而是人民币国际化正常的新阶段”。


  为此摩根士丹利报告预期,美元明年将持续弱势贬值的状态,人民币对美元将保持相对稳定或强势。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接