1-10月FDI增速创年内新高

2017-11-15         北京商报    访问次数: 0

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟 张畅)11月14日,商务部公布数据显示,今年1-10月,全国新设立外商投资企业26174家,同比增长15.9。全国实际使用外资金额(FDI)6787亿元,同比增长1.9%,这一增速也创下了今年来的最高纪录。其中,包含电子通信设备制造业在内的高科技制造业表现亮眼,吸收外资增速超过20%。


  商务部外资司相关负责人介绍,分行业看,今年1-10月制造业吸收外资继续增长,达1959.1亿元,同比增长6.1%,占外资总量比重的28.9%。与此同时,服务业实际使用外资4705.2亿元,占外资总量比重的69.3%。


  前10月,我国高技术制造业表现抢眼,实际使用外资同比增长22.9%,其中电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业同比增长26.4%、46.9%和28.8%。而在主要投资来源地中,中国香港地区、中国台湾地区、日本等经济体投资保持增长。1-10月,投资前15位来源地中,中国香港地区、中国台湾地区、日本实际投入金额同比增长8%、45.9%和13.1%。


  中国世贸组织研究会副会长霍建国指出,我国有必要进一步加大招商引资的力度,特别是要加快研究和制定鼓励战略性新兴产业、节能环保产业、现代服务业、现代农业等与我国转变发展方式相适应的产业引资政策。


关闭页面