“移动互联网信息化服务平台”上线新闻发布会在京顺利举行

2015-08-25     移动互联网信息化服务平台     访问次数: 0

  

2015年8月15日下午,“移动互联网信息化服务平台”上线新闻发布会在北京隆重举行。“移动互联网信息化服务平台”上线得到了主管部门与众多媒体的关注,工信部中小企业司原司长王远枝、信息化专家施凤海、移动互联网信息化服务平台秘书长张京、中国中小企业协会副秘书长齐力然等人参加了此次会议并致辞,表达了对平台成立的大力支持,以及对平台服务内容给中小企业带来的价值表示肯定。


“移动互联网信息化服务平台”是经工业和信息化部认定的国家中小企业公共服务示范平台,作为国内首个专业化的为中小企业提供移动信息化和相关配套服务的示范平台,致力于推进两化深度融合,促进产业转型升级,坚持以需求为导向,以优质服务为核心,为中小企业提供“找得着、用得起、有保证”的公共服务。平台主要服务内容包括:信息化、投融资、上市、园区、政策资讯与政务,平台集聚了20多家专业服务机构,线下服务企业超过一万家,平台上线后将完善各省市服务平台或服务窗口的服务内容与服务深度,服务企业数量达到10万家以上。平台的上线运营将帮助更多的中小企业顺利转型,对中小企业的线下、线上发展具有重要的推动作用。


在发布会上,移动互联网信息化服务平台执行秘书长朱凯雄具体介绍了一下平台的服务内容形式、收入模式、发展现状以及未来规划。


“移动互联网信息化服务平台”是一个开放平台,服务商可以利用平台的接口快速便捷的接入各种优秀的企业信息化工具和服务,通过服务平台全方位的推广渠道(线上平台、线下服务窗口和服务基地)给服务项目带来巨大的商业价值。


发布会最后,平台与部分服务商代表北京山天大蓄知识产权代理股份有限公司、深圳市前海快易贷金融服务有限公司进行合作签约,入驻服务商将依托平台资源,接受平台监管,为中小企业提供更加优质的服务。


新华网、中国新闻网、新浪网、腾讯、凤凰网、网易、北京电视台等众多主流媒体参加了新闻发布会并会后做出了深入报道。


关闭页面