世界创新论坛:寻找创新发展的新方向新动力

2017-01-03     中国新闻网     访问次数: 0

  中新网12月30日电 在刚刚闭幕的“世界创新论坛•国家城市新经济发展市长论坛”上,金电联行(北京)信息技术有限公司、博纳三春晖教育集团、书生云科技有限公司分别参加了论坛的几个重要环节。

  金电联行(北京)信息技术有限公司是国内首家大数据信用信息服务机构。2010年,金电联行破解了我国中小企业融资难题。近年来,它一直引领着时代的步伐。深耕大数据技术,优化大数据产业。为中小企业和金融机构架起连接的桥梁。为地方政府建设大数据信用体系,为传统产业转型升级插上大数据的翅膀。

  世界创新论坛召开之际,金电联行(北京)信息技术有限公司董事长范晓忻,在百忙之中特意抽出时间接受了我们的采访。范晓忻认为,“创新成为推动社会发展的第一动力,创新也必将引领未来,覆盖全方位、各领域、深层次命题。”

  同时,“世界创新论坛拉近了世界与创新型企业的距离,为中国制造业的创新发展提供了交流和展示的平台。”


  在本次世界创新论坛中,博纳三春晖教育集团力压群雄,获得了“最具品牌价值奖”。对此博纳三春晖教育集团董事长曹志民表示说:“教育创新需要不断创新,不断发展,并与城市发展相结合,适应未来人才发展的需求。只有这样,教育发展才能前进,才能促进城市教育均衡发展。”

  此外。曹志民还在泛伍Speaking Corner接受了著名主持人李思思的专访。对于如何在青少年教育培训行业进行创新,曹志民认为:首先是教育手段的创新,就是说我们如何利用互联网的高科技来提高我们的教学效果。另一方面是说我们如何创造一种机制培养全方面的素质性人才。这方面还有很多工作要做。

  书生集团最早帮助政府职能部门和和大型机构客户,做“纸转电”的业务,也就是将纸质资料转换成电子安全文档。IT行业注定是创新者的园地,2010年王东临开始决定进入云市场。经过不断的创新,在中国和美国都开始进入大型机构客户市场。

  书生云科技有限公司CEO王东临参加了本次世界创新论坛的分论坛之一的“2016互联网创新趋势论坛”,并就“IT行业基础架构革命的中国机会”这一主题发表了精彩的主题演讲。王东临从基础架构的含义开始介绍,在他看来,一场革命正在发生,这里有八个趋势,这八个趋势中的任何一个都足以颠覆整个行业,我们可以想像,八个趋势它全部叠加起来,这行业一定发生巨大的革命变革。在演讲的最后王东临还表示,希望大家能够一起共同努力,抓住这样的机会在IT行业最高端的基础架构的核心技术领域,能够一起挑战现有的国际巨头,使中国的力量将来引导世界。

  可以说,世界创新论坛的目的是在于聚焦“创新+使命感”行动,整合全球创新资源,汇聚全球富有实践精神的创新榜样和影响力人物,共同推进世界变革。同时充分吸纳国际国内先进经验,响应国家建设世界科技强国和建设制造强国号召,推动中国的创新实践迈上一个新台阶。

  未来,以“一切为了创新者”为宗旨的世界创新论坛还将继续努力,为中国乃至世界各国的城市和地区,寻找创新发展的新方向、新动力。引用范晓忻董事长的一句话就是“创新,我们一直在路上。”


关闭页面