阿里巴巴全球“诸神之战”创客大赛湖南赛区启动

2016-09-08     中国新闻网     访问次数: 0

  中新网长沙9月7日电 (王丹)2016阿里巴巴全球“诸神之战”创客大赛(湖南赛区)6日在长沙高新区启动。主办方表示,这一活动是欲借互联网巨头阿里巴巴的平台资源,营造“大众创业、万众创新”的氛围,为百万优秀创客返湘创业探路。


  “诸神之战”是由阿里巴巴创新中心发起的全球精英团队创业大赛,旨在发现和发掘全球最具创造力的创业公司。2015年的第一届赛事吸引了全球超过1500家精英团队参加。

  湖南省经信委软件和信息服务业处处长颜琰表示,通过创客大赛,阿里云创客+孵化器(长沙)可依托阿里巴巴集团丰富的资源,立足实际情况,帮助湖南的创业者成就事业、实现梦想,培育出更多湖南本土的优秀互联网企业。

  阿里云解决方案总监马铁宝透露,今年的“诸神之战”大赛历时三个月,赛事规模从中国扩大到了美国、英国、法国、新加坡等国家。中国赛区设置了北京、上海、重庆、深圳、南京、武汉、长沙、杭州、成都等分赛区,各赛区冠军团队将于10月份齐聚杭州,参加在中国年度最大的云计算大会(云栖大会)上举办的全球总决赛。

  组委会还说,赛事还设有国内分赛区冠军、国际分赛区冠军及全球总冠军。全球总冠军除了能获得阿里云超百万代金券等丰厚奖励,还将获得由阿里云以及阿里巴巴创新中心联合量身打造的全球市场扶持计划。

  阿里云创客+孵化器长沙站负责人则表示,本次赛事分为启动报名、审核确认、复赛和决赛等阶段,通过导师集训营为参赛项目提供全方位的指导和服务。

  本次大赛由长沙市小微企业创业创新工作领导小组办公室指导,阿里巴巴创新中心主办,阿里云创客+孵化器(长沙)承办。专家评审委员由知名投资基金合伙人和知名企业家组成,确保项目评审公平、公正。(完)


关闭页面